仁後 亜由美

Nigo_A02C.jpg

 生年月日 :1984年12月1日
 出身地  :東京都
 身長   :158cm
 趣味/特技:写真を撮ること、ギターの弾き語り

活動情報

C M

NTT東日本『ギガらくWi-Fi』

:社員役<’16年12月18日〜@WEB

ドラマ

『山女日記〜女たちは頂を目指して〜』

:山ガールD役<第1話/’16年11月6日(日)22:00〜NHK・BSプレミアにて放送>

WEB

『サヨナラノアト』

:早乙女愛役【監督=緒方一智】<’16年3月26日〜TSUTAYA DISCASにて動画配信中

映 画

『時時巡りエブリデイ』

:上田広子役【監督=塩出太志】<近日公開予定

『ひつじものがたり/The Sheep Story』

:みどり役【監督=河合健】
 <'16年5月28日/16th Nippon Connection Nippon Visions部門出品@ドイツ・フランクフルト>
 <'16年2月27日/ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2016フォアキャスト部門出品>

『死神ターニャ』

:広子役【監督=塩出太志】<'15年3月28日公開>
 <’16年8月3日(水)〜DVDレンタル&発売中

milk_btn_pagetop.png

主な出演作品

映 画

2016
『時時巡りエブリデイ』:上田広子役<塩出太志監督>
2015
『ひつじものがたり/The Sheep Story』:みどり役<河合健監督>
『春子超常現象研究所』:ビデオ店員役<竹葉リサ監督/12月公開>
2014
『リセット』:主演<塩出太志監督=短編>
『ロード・オブ・ツリメラ』<塩出太志監督/‘15年7月公開>
『洗濯機は僕らを回す』:大森幸子役<古新舜監督=短編>
2013
『姉と妹』:姉役[主演]<田村専一監督=短編>
 <福岡インデペンデント映画祭2013優秀賞&俳優賞>
『ノー・ヴォイス』<古新舜監督/11月公開>
『死神ターニャ』:広子役<塩出太志監督/‘15年3月公開>
2012
『かしこい狗は、吠えずに笑う』:司法書士生役<渡部亮平監督/‘13年6月公開>
『冬のアルパカ』:主演<原田裕司監督=短編/6月公開>
 <ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2013オフシアター・コンペ北海道知事賞>
『GENTLEMEN』<田村専一監督=短編/フールジャパン・鉄ドン>
『カリカゾク』:主演<塩出太志=短編>
 <LA EigaFest2012 コンペティション短編部門グランプリ&観客賞>
2011
『壁女』:主演<原田裕司監督=短編>
 <フランス・クレルモンファラン国際短編映画祭メディアテーク賞&審査員特別賞>
『マイ・バック・ページ』<山下敦弘監督/5月公開>
2010
『しがないマスターのある日の出来事』<原田裕司監督=短編>
2006
『魂萌え!』<阪本順治監督/‘07年1月公開>
2005
『中学生日記』:ミゴリン役<山下敦弘監督=NCW卒業制作>
『ホーム』<脚本/監督/主演>

ドラマ

2016
『山女日記 〜女たちは頂を目指して』:山ガールD役<第1話/11.6/NHK・BSプレミア>

WEB

2015
『サヨナラノアト』:早乙女愛役<緒方一智監督/TSUTAYA DISCAS>

舞 台

2015
『ランデヴー 〜その恋、ノーリターン。』
 <ラスカルズvol.10/脚本&演出=松本たけひろ/9.1〜6@ギャラリー・ルデコ4>
2014
『CQ、CQ、』サムゴーギャットモンテイプ公演<作&演出=山並洋貴/7.17〜21@pit北/区域
2013
『ストレンジ・ジャーニー』サムゴーギャットモンテイプ公演
 <作&演出=山並洋貴/12.18〜22@ギャラリーLE DECO>
『はぐれさらばが”じゃあね”といった』ピチチ5結成10周年記念公演
 <脚本&演出=福原充則/6.28〜7.7@三鷹市芸術文化センター星のホール>
2012
『墓場にて、竹。』<7%竹公演/脚本&演出=武藤心平/7.19〜22@小劇場楽園
『ストレンジャー彼女』
 <tsumazuki no ishi公演/演出=寺十吾/3.28〜4.1@新宿SPACE雑遊>
2011
『久保らの歩く道』
 <コーヒーカップオーケストラ公演/脚本&演出=宮本初/12.5@参宮橋TRANCE MISSION>
『雨とマッシュルーム』スプリングマン公演
 <脚本&演出=澁谷光平/11.25〜27@劇場MOMO
『プラすマイなす竹』<7%竹公演/脚本&演出=武藤心平/7.26〜30@新宿Fu-
『ワンダーランド』スプリングマン公演
 <脚本&演出=澁谷光平/1.6〜9@下北沢OFFOFFシアター>
2010
『鳴呼、青春が僕に輝かない。君にも輝かない』
 <コーヒーカップオーケストラ公演/脚本&演出=宮本初/12.3〜6@明石スタジオ>
『WOWOW WORLD BEAU×2 BEAUTIFUL』
 <コーヒーカップオーケストラ公演/脚本&演出=宮本初/8.20〜23@シアター117>
『この街の冬』スプリングマン公演
 <脚本&演出=澁谷光平/1.14〜18@下北沢OFFOFFシアター>
2009
『僕が戦うから君はコーヒーを買って来て』
 <コーヒーカップオーケストラ公演/脚本&演出=宮本初/12.4〜7@明石スタジオ>
『吉田さんのパワーアップ』
 <コーヒーカップオーケストラ公演/脚本&演出=宮本初/3.20〜23@pit北/区域

C M

2016
NTT東日本『ギガらくWi-Fi』:社員役<12.18〜@WEB>
2013
『オージービーフ』<WEB>

e t c

M V

2014
SUNDAYS『あたしは人間』<草野翔吾監督>
2011
ANATAKIKOU『リリー』<山下敦弘監督>